幼児保育学科

お知らせ2020.12.07
    第4回「親子いきいき広場」を行いました!
 12月4日(金)、「親子いきいき広場」の第4回を行いました。
 「親子いきいき広場」は、地域の親子をお招きし、心理・環境コースの学生が主体となって活動を実施する、子育て支援活動です。

今回は、自由に遊びながら親子と学生が交流を深める、親子交流会でした。
 大きなブロックを頭より高く積み上げたり、ボールプールの感触を面白がったり、小さいブロックで動物を作ったり、長いレールで電車を走らせたり、おままごと、砂場あそび...それぞれがやりたい遊びを、学生たちと一緒に思う存分楽しんでいました。

キャラクターのお面も作り、頭につけて写真を撮ったり、最後にはみんなでダンス!

それぞれが好きな遊びに一緒にじっくり取り組むことで、また少し学生たちとお友だちとの関係も深まったのではないかと思います。
 次回は12月18日(金)、クリスマス会を行う予定です。また次回、お友だちに会えるのを楽しみにしています!