幼児保育学科

お知らせ2020.11.20
    附属三光幼稚園『おまつり広場』に参加しました!
 「保育・教職実践演習」という授業科目の一環として、幼児保育学科の2年生が附属三光幼稚園のおまつり広場に参加しました。
 学生たちは、事前準備から当日の子どもたちの販売や買い物の援助まで、おまつり広場の一連の過程にかかわりました。

【事前準備の様子】
 おまつり広場の楽しい雰囲気を演出するために、子どもたちが作った商品の袋詰めやお店の飾り作りなどを手伝いました。

【事後の振り返りの様子】
 行事の運営に欠かせない保育者の配慮点や次年度に向けた改善点などについて、グループで話し合い発表をおこないました。