多文化コース

お知らせ2020.10.12
    【報告】まなびぃフェスタに参加しました!
10月11日(日)に開催された、「まなびぃフェスタ」に多文化コース1年生が参加しました。このイベントは、暮らしの中の新しい学びを地域の人に提供するイベントで、今回がコースとして2回目の参加となりました。

多文化コースの留学生を中心として、企画した「世界各国の遊び」を来場したみなさんに楽しんでいただきました。

「国旗の塗り絵」コーナーでは塗り絵をしながら、アジアの国々の特色や歴史、場所を学んでもらいました。

今年はコロナ禍の開催のため、ソーシャルディスタンスをとりながら遊べて学べる取り組みを実践しました。人数制限はあったものの、たくさんの人にご来場いただき、スムーズに運営することもできました。

これからも私たちは地域の課題解決・多文化の学びの提供・SDGsの普及に取り組んでいきます。ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました!