介護福祉コース

お知らせ2020.08.04
    🏫ホームカミングデー開催🏫
 8/1(土)今年3月に卒業した卒業生を対象に、ホームカミングデーを実施しました。
 通常であれば、卒業生を学校に招いてホームカミングデーを開催しますが、今回は、新型コロナウイルス感染防止のため、”ZOOM”での開催となりました💡💡

仕事の都合で、全員は参加出来ませんでしたが、総勢11名の学生が参加してくれました。

ホームカミングデーでは、みんなの近況報告や学生による歌の披露、教職員によるビデオレターのサプライズなど、笑顔につつまれた時間となりました。

近況報告では、教員の想像なんか飛び越えた、学生の成長ぶりに驚きを隠せませんでした。
 在学中は、あどけなさがあった学生も、実務の中で、悩み、考え、周りに相談し、自分の足でしっかり立っている姿は、すごくたくましく、頼りになる存在となっていました。

ZOOMではありましたが、とても楽しく、感動を覚える時間となりました。早く、新型コロナウイルスが落ち着いて、一日でも早く、学生たちに普通に会える日が来ることを願っています。

教職員一同、みなさんのことを応援しています。
みんな頑張れヾ(≧▽≦)ノ