介護福祉コース

お知らせ2020.06.04
    ♡マスクの贈り物♡
佐賀県小城市の三里小学校の先生から留学生に手作りマスクをいただきました。

三里小学校とのつながりは,今年2月に介護福祉コースの留学生と三里小学校の児童が異文化交流会(←詳しくはココをクリック)をさせて頂いたことがきっかけでした。

その時にお世話になった三里小学校の先生が「留学生がマスク不足で困っていないか心配」と自身で20人分のマスクを手作りしてくれました。

マスクをいただいた経緯を、三里小学校とのつながりを作っていただいた、幼児保育学科の牛丸教授から説明が行われ,それを聞いた留学生は「まさかもらえるなんて,嬉しい」と笑顔を見せていました。

つい手に取りたくなるような素敵なマスク。

マスクをもらった留学生も「かわいい」「マスクが足りなくなっていたからありがたい。学校で使う」と喜んでいました。

三里小学校の先生ほんとうにありがとうございます。
大切に使わせていただきます。