多文化コース

お知らせ2020.01.27
    多文化生活支援コース所属学生のプレゼンテーションが最優秀賞に輝きました!
1月25日、長崎国際大学で開催された、「第二回着地型旅行プランコンテスト」(主催:九州西部地域大学・短期大学連合産学官連携プラットフォーム)。
当日は、総計6大学・短期大学から応募された34件の企画のうち、第1次選考を通過した10チームによる第2次選考が行われました。

第2次選考は、大勢の聴衆の前でのプレゼンテーションfire

そして、本学の多文化生活支援コース所属の1年生6人のチームが「外国人旅行者を対象とする長崎県・佐賀県を目的地とする着地型旅行プラン」の部で見事最優秀賞に輝きました!penguin

本学以外は皆、開催地・長崎にある大学の学生で、しかも短大生は本学のみという状況でした。
その中で、最優秀賞という素晴らしい結果を残した、ということは、学生にとっても大きな自信につながったことでしょうfrog

その時のプレゼンテーションの様子を、本学の写真部が取材していますので、
是非ご覧ください!