地域生活支援学科

お知らせ2019.10.04
    🖊第1回地域生活支援学科教員協力 留学生対象介護福祉士国家試験対策🖊

10/3(木)福祉生活支援コースの留学生を対象とした介護福祉士国家試験対策を実施.
 本日は,福祉生活支援コースの教員のみではなく,地域生活支援学科の食生活支援コース・多文化生活支援コースの先生方にも協力していただきました.

第1回目の学科教員協力 介護福祉士国家試験対策でしたが,呼びかけに対し,多くの教員の方々が協力してくださいました(#^^#)

留学生は,基本的な知識や日常会話等は問題なく出来ていますが,見慣れない漢字や普段使わないような言い回しの文章に対しては苦手な部分もあります.
留学生の苦手な部分に対して,教員の方々にサポートしていただきました.

留学生たちは,どんどん先生たちに質問.教員からは,「あれ、この日本語どう説明すればいいんだ?」「日本語難しい!!」との声もあがっていました(笑)

協力いただいた,先生方ありがとうございました(`・ω・´)ゞ

日本人&留学生の国家試験対策は定期的に実施しています.
先生方!!また協力お願いします!!

目指せ!!💮全員合格💮