地域生活支援学科

お知らせ2019.09.18
    🏫第3回オープンキャンパス開催🏫
9/16(月 祝)に2019年夏 第3回目のオープンキャンが開催されました!!
午前中は,各コースに分かれ,コースごとの説明や模擬授業体験を実施.
午後からは,食・福祉・多文化,合同での学食体験,交流会を実施しました.​
 午後1番のイベント学食体験.本日のメニューは,チキン南蛮定食.みなさん美味しそうに完食していました.
 昼食後は,福元学長,平田学科長より,今後,時代が大きく変わる中でどう学んでいくべきか?や短大での学び,地域生活支援学科の特色である,各コース横断的な学びについて話をしていただきました.
最後は,座談会や施設見学.参加者が疑問に思うことを在学生目線で丁寧に説明していただきました.

楽しい時間もあっという間に過ぎてしまいました.
 オープンキャンパスに参加していただいたみなさま,本当にありがとうございました.また,みなさまに会えることを教員・在学生一同心から楽しみにしています.

10/26(土)には,学園祭も開催します.今回参加できなかった方,参加したけどもっと雰囲気を知りたいという方,ぜひぜひお気軽に参加ください.