大学院募集要項
27/46

3 受験票の印刷…▶ 受験票をインターネット出願サイトより印刷し、入学試験当日に持参してください。4 選考方法…▶ 入学者の選考は、小論文、面接、推薦書等により、これらを総合して行う。配点2 出願手続…▶ 〈出願期間〉Ⅰ期※英語:大学が貸与する辞書を使用可能※小論文:専攻に関するテーマに基づく論述式試験※面接:プレゼンテーション、質疑応答、面談インターネットで出願を済ませた後、以下の書類を簡易書留・速達で郵送してください(P.9参照)。⑴ インターネット出願確認票・写真票:インターネット出願サイトから、出願登録および入学検定料納入後に発行される書類です。写真2枚(脱帽・上半身、縦4㎝×横3㎝、3ヵ月以内に撮影したもの)を貼付してください。⑵ 修了証明書または修了見込証明書、もしくは学位授与証明書あるいは学位授与⑶ 成績証明書:出身大学等のもの⑷ 研究計画書:書式自由、字数制限なし⑸ 学術論文※外国人の方で学術論文が日本語または英語表記でない場合は、日本語または英語で要旨等の提出をお願いします。⑹ 職務経歴書:本冊子とじ込みの用紙、または本学ホームページよりダウンロード⑺ 推薦書(提出任意):本冊子とじ込みの用紙、または本学ホームページよりダウンロード(パソコンでの入力可:対応ソフトウェアAdobe Acrobat最新版)。提出は任意であり、提出する場合は、官公庁、企業等の所属長が記入して厳封すること。提出された場合は、総合評価に含めます。外国人の方(日本国籍を有していない方)は、在留資格や経歴等によって別途書類提出が必要となりますので、出願開始2週間前までに入試広報部(0952-37-9207)までご連絡ください。詳細は、9〜10ページをご参照ください。受験票印刷可能期間専攻栄養学専攻(博士後期課程)試験科目試験英語小論文面接(プレゼンテーション含む)Ⅰ期Ⅱ期試験時間9:30〜11:00100点50点11:20〜12:2013:15〜200点50点Ⅱ期令和4年8月25日(木)〜8月31日(水)【消印有効】(窓口持参の場合は、令和4年8月31日(水)16時まで)令和5年2月15日(水)〜2月21日(火)【消印有効】(窓口持参の場合は、令和5年2月21日(火)16時まで)Ⅰ期令和4年9月6日(火) 午前10時〜9月21日(水)終日Ⅱ期令和5年2月28日(火) 午前10時〜3月14日(火)終日NISHIKYUSHU UNIVERSITY GRADUATE SCHOOL26申請受理証明書(大学評価・学位授与機構発行)※25ページ「1 受験資格」の⑵により、本学大学院が受験を認めた者の出願書類については、上記書類のうち、⑵、⑶、⑸ 及び ⑹ 〈受験資格の認定審査時に提出している場合〉は提出する必要はありません。

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る