TOPICS

    2015.12.20
    【社会福祉学科】海外研修セミナー・2日目 その②(12/20)


海外研修セミナー・2日目のつづきです。

ちょうど「文廟」を見学し終えた頃に
お昼時となり、
ハノイの名物料理「ブン・チャー」を食べに行くことに。
炭火焼の豚肉とちょっと酸味のあるスープ(チャー)に
ブン(ビーフン?)をつけて食べる料理です。
初めてのベトナム料理でしたが、
学生の口にはあったでしょうか???

 

 

そのまま、マーケット内を移動し、
迎えのバンとの合流場所へ向かいます。

午後の見学には、
ハノイ大学のアイン先生が合流しました。
そして、陶磁器の街のバッチャンへ。

ここでは、日本でいうろくろ体験をしました。
「え~手で回すの???」
「上手く行かない…」等、
いろんな声が聞こえてきましたが、
和気藹々としながら
各自、独創性のある器を作っていました。

 

 

楽しい時間はあっという間に終わりました。
今日一日、市内を案内していただきました、
ハノイ大学の学生の皆さん、
ありがとうございました‼


 

一覧に戻る