TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2015.08.17
    1年生の健康栄養学概論にて、テーブルセッティング講座を行いました
1年次に開講している「健康栄養学概論」では外部講師によるテーブルセッティング講座を実施しています。今年度も昨年度に引き続き、ホテルニューオータニ佐賀にて行いました。講師には、ホテルニューオータニ佐賀洋食料理長の松木治幸先生とバンケットサービス支配人の今熊一博先生を迎え、ご指導いただきました。講座では、「テーブルセッティングやマナーは、食事と宴席を和やかな雰囲気にするために必要で“おもいやり”をもって望むことが重要」だということを学びました。
学生たちは、テーブルセッティングそしてマナーにおいて、その一つ一つに意味があることを噛みしめながら、美味しい料理を堪能している様子でした。

   



一覧に戻る