健康栄養学科

お知らせ2015.08.11
    「栄養総合演習Ⅱ(4年生)」にて、現場でご活躍中の管理栄養士による講演会を実施
管理栄養士の総合力を培う科目「栄養総合演習Ⅱ(4年生)」において、佐賀県で活躍されている管理栄養士、藤田喜代子先生(医療法人至誠堂宇都宮病院)と田﨑陽子先生(佐賀市役所東与賀支所保健福祉課)のお二人にご講演いただきました。日常の業務の様子から仕事において大事なこと、また新人時代の失敗談など多彩な話題について講師のお二人の軽快なやり取りで講演が進み、大変楽しく、興味深い会となりました。またご講演の後には講師のお二人と学生間で活発な質疑応答がなされ、多くのアドバイスもいただけたので学生たちの将来への励みになったようでした。