スポーツ健康福祉学科

イベント2015.08.03
    第2回オープンキャンパス開催
8月1日(土)に第2回オープンキャンパスが開催されました。

始まるまえから学生スタッフが配布資料の準備を行ってくれました。

≪学科説明≫

山田先生より大学の授業の流れや学科について説明を行っていただきスポーツ健康福祉学科を少しでもわかっていただけたのではないのかなと思います。

≪卒業生、在校生メッセージ≫

卒業生の中村匡寛さん、在校生の橋元小百合さんから授業、サークル活動、学校生活について体験談をお話していただきました。

≪体験講義≫

体験講義では山田力也先生の「アダプテッド・スポーツ」を体験していただきました。最初は初めて体験することで戸惑っていましたが、スタッフや参加者と言葉を交わすうちに打ち解けていったのでは?と思います。

≪昼食、フリートーク≫

昼食は学生食堂で高校生、保護者、教職員、学生ボランティアみんなでカレーライスを食べました。
その後、フリートークで先輩と楽しいひと時を過ごしました。

第3回オープンキャンパスは8月23日(日)に開催されます。
送迎バス等もありますので一度お問い合わせの上、是非ご参加ください。