TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2015.07.29
    2年生健康栄養学セミナーⅠにて、ホテルニューオータニ佐賀で和食講座を行いました
2年次に開講している学科基幹科目の「健康栄養学セミナーⅠ」では、1年次の洋食テーブルセッティング講座に引き続き、「プロから学ぶ和食の基本」として和食講座を実施しました。講師は、ホテルニューオータニ佐賀の和食料理長の峰松隆文(みねまつたかふみ)先生、日本料理 楠(くす)のマネージャー山口萌美(やまぐちめぐみ)先生にご指導いただきました。講座では、美味しい会席料理をいただきながら、和食の特徴、佐賀県産や旬の食材の使い方、盛付、和食のマナーについて学びました。学生たちは、佐賀の美味しい料理を堪能してきました。

   

一覧に戻る