健康栄養学科

お知らせ2015.07.27
    先輩管理栄養士のお話をお聞きしました
1 年次の「健康栄養学概論」において、管理栄養士として各方面でご活躍をされている先輩方のお話をパネルディスカッション形式でお聞きしました。
講師として、市役所に勤務されている永原誠子氏(神埼市役所)、病院に勤務されている末次理恵子氏(やよいがおか鹿毛病院)、高齢者施設に勤務されている川原愛子氏(特別養護老人ホーム なごみ荘)、委託給食会社に勤務されている筒井将登氏(株式会社ホームラン・システムズ)、小学校で栄養教諭として勤務をされている松尾奨子氏(武雄市立北方小学校)の計5名の先輩方から管理栄養士になったきっかけや現在担当している仕事の内容などについてお話をお聞きしました。また1年生は自分達の将来を想像しつつ、各職種についての知りたい事を先輩方にたくさん質問していました。