心理カウンセリング学科

イベント2015.06.29
    1,2年生親睦研修会を行いました
5月18日(月)、1,2限目に、佐賀キャンパス校内を利用して、『心理カウンセリング学科 1,2年生親睦研修会』を行いました。
これは、新入生には「先輩や同級生とのコミュニケーション力を身につける」ことが目的となる活動であり、2年生にとっては、「1年生と共に活動する体験から、グループ企画力・運営力を身につける」ことを目的とした活動です。

学科としても初めての活動でしたが、活動の趣旨を説明すると、2年生が、「新入生である1年生が大学に慣れるように応援したい!」「1年生と仲良くなりたい!」という声を挙げてくれ、10名の研修会委員が企画・立案・運営に力を注いでくれました。

学科長が1,2年生全員に挨拶を下さいました。

各班に分かれて、自己紹介をしています。

グループで協力して、風船を落とさないように頑張っていますlaugh1

先輩が考えたクロスワード。みんなで考えていますgood

目隠しした仲間を、グループのメンバーが声をかけて目的地へ誘導していますfukidashi3

決められた時間に、何本シュートが決まるでしょうかglad

それぞれの活動を終えて、グループごとに目的を達成したかどうか、ディスカッションを行いましたstamp_ok

グループごとの意見を模造紙に記入していますglad

グループごとに楽しい昼食ですrice

楽しい昼食のようですねpanda

研修会委員の皆さんです。
素敵な企画をありがとうございましたhakota_thanks