健康栄養学科

イベント2015.02.17
    第1回 Discuss-ENGが開催されました
2月15日(日)本学において、西九州大学および佐賀青年国際交流機構主催の「第1回 Discuss-ENG」が開催されました。このイベントは、学生達の英語や国際交流への関心を高めることを目的に、本学の園部ニコル講師が中心となって実施されています。
当日は、カナダ・インドネシア・オーストラリアなどへの交流経験のある学生(大学生や高校生)が報告を行い、その報告を基に国際交流に関心のある本学学生とのディスカッションを行いました。このイベントでは、冒頭の学長挨拶からご報告、ディスカッションまでをすべて英語で行われました。参加者には本学学生の他に、高校生も参加されていました。最初は、慣れない英語に緊張していた学生も、しだいに緊張がほぐれ、楽しそうに英語での会話を楽しんでいました。

本学では、海外の大学との交流が盛んになり、留学生も増えてきています。このようなイベントで、本学の学生が国際交流への関心を高まることを期待しています。

また、当日の様子は新聞記事にもなりました。こちら