心理カウンセリング学科

お知らせ2014.10.27
    初めての学園祭
心理カウンセリング学科が開設されて初めての学園祭!みんなで力を合わせて、学園祭を盛り上げました。心理カウンセリング学科では、「ほっと・カフェ」を開き、皆さんと交流できるひと時を過ごしてもらいました。

学園祭前日にみんなでカフェスペースの設営をしました。

子どもが遊べるスペースを確保し「子どもコーナー」を作りました。

10月25日(土)10:00~14:00 「ほっと・カフェ」オープン!

「子どもコーナー」子どもたちが、遊んでくれるのを待っている くまさんの親子です。

「ほっと・カフェ」を足を運んでくださーい。

心理カウンセリング学科では、東日本大震災で佐賀県に避難されてきている方々に支援活動を行っており、その支援活動「ほっとひろば西九大」の様子を展示しました。また、宮城県の物産も販売し大好評でした。

「おのくん人形」
宮城県東松島生まれ小野地区の仮設住宅の人たちが復興を願って靴下を使ってかわいい人形を作られています。