心理カウンセリング学科

イベント2018.06.04
    【心理カウンセリング学科】九州コラージュ療法研究会第56回大会開催しました
 九州コラージュ療法研修会が6月2日(土)本学で開催されましたpachipachi
 宮崎、熊本、福岡、長崎等からの参加者もあり、本学大学院生、学部生も参加しコラージュ療法について、制作活動と事例検討会を通してコラージュ療法について学ぶ機会となりました。参加した学部生からの感想を紹介しますcat_thanks

「コラージュ作成をした時、授業の中で作成した時とは、全く違う作品が出来上がった。みんな主体的に参加されており、周りが真剣に取り組んでいる影響を受けたのではないかと感じた。今まで使わなかったような大きな切片を使い心のエネルギーが大きくなっていると自分自身で感じた。事例検討では、自分と重なる部分もあり、共感しながら聴いた。外見では分かりにくい心の変化について、コラージュを通してみることが出来、コラージュの素晴らしさを感じた。」(学部4年女子)