心理カウンセリング学科

イベント2018.03.26
    【心理カウンセリング学科】1期生が卒業しました!
2018年3月20日(火)、佐賀市文化会館で西九州大学卒業証書・学位記授与式が執り行われ、心理カウンセリング学科1期生が卒業しました。

今年度は、心理カウンセリング学科の代表が送辞と答辞を務めました。

続いて、その日の夜に開催された謝恩会の様子を紹介します。

まず、卒業生代表のあいさつがあり、4年間の思い出や感謝が述べられました。
そして、西村学科長が乾杯の音頭をとり、謝恩会がはじまりました。

音楽の演奏があったり、4年間を振り返るスライドショー(右下の写真の卒業生たちが制作しました)が披露されたりしました。

謝恩会も終盤に差し掛かったところで、福元学長から卒業生に向けたメッセージがありました。最後に、古賀先生と眞田先生によって送別の歌が披露されました。

1期生は4月以降、公務員心理職、特別支援学校教員、民間企業、福祉施設、大学院進学などそれぞれの道を歩んでいきます。大学4年間で学んだことを糧として、卒業生がこれから社会で活躍してくれることを期待しています。