心理カウンセリング学科

お知らせ2017.06.29
    第3回 2年生対象キャリア教育講座 開催しました
平成29年6月29日(木)、1限目に、2年生対象キャリア教育講座3回目を行いました。
本日は、株式会社リクルートキャリア 就職支援担当の奥村 弘美様をお招きして、『一般就職についてーインターンシップとは?』をご講話いただきました。

ご講話いただきました奥村様です。

年々、インターンシップを希望する学生は増えていて、それだけ学生の就職への意識と実行力は高くなっています。
『2年生だからまだまだ就職は先』という意識より、『2年生で就職も先のことだから、余裕がある時にいろいろな職種へ挑戦してみよう!』と思って欲しい、学科からのメッセージを学生に届けるべく、このような企画を立案・運営しています。

学生が自らの生きる道を切り開ける人になるよう、学科としても学内外の力を就業力に注いで参ります。