心理カウンセリング学科

イベント2017.03.14
    【心理カウンセリング学科】第6回 特別支援教育セミナーを開催しました
平成29年2月10日(金)、西九州大学佐賀キャンパス5号館3階ALS教室にて、本年度最後のセミナーを開催しました。
この日は前日から大寒波に見舞われ、佐賀も積雪を記録しました。そんな悪天候にも関わらず、今回もお仕事を終えてから、佐賀県内、福岡県内より、子どもの発達支援や教育、福祉、医療に携わる専門家の方々が8名お越し下さいましたpachipachi

今回は「他職種との連携」をテーマに、学校、医療、福祉とどのように関係を作っていくかお話しました。
臨床現場で、お子さんやその保護者の方へ関わる際、何らかのお役に立てれば幸いです。

本年度も、多くの方々との出会いに感謝しております。
次年度のセミナーは、現在計画中です。
より内容を洗練し、ニーズに則したセミナーになるよう計画を立てているところです。
また、皆さんとお目にかかれることを楽しみに、準備を進めておきます。

心理カウンセリング学科 准教授
利光 恵