リハビリテーション学科

イベント2017.03.09
    【リハビリテーション学科】入学前セミナーを開催しました!!
3月6日リハビリテーション学科入学前セミナーを開催しました。
理学療法学専攻28名、作業療法学専攻34名と、次年度に入学を予定している学生が多数参加してくれました。

小浦学科長の挨拶でセミナーがスタート

小松先生の「学校生活について」の講義

近くに座っている人と自己紹介ゲーム!! 友達の名前を覚えるきっかけづくりになりました。
ボランティアで参加した先輩も輪の中に入ってくれました。

岸川先生の「生理学」の講義

生理学の講義、難しそうですが、みんな真剣に話を聞いていました。
4月から学ぶ予習になったかな?

昼食はグループごとにとりました。先輩からのアドバイスも聞けたようです。

田中先生の「解剖学の大切さとおもしろさ」の講義。骨の模型を使って、学習しました。
4月からの講義も頑張れ!!

セミナーが終了するころには、緊張も解け、みんなすっかり打ち解けていました。

参加者の皆さん、ボランティア学生のみなさん1日お疲れ様でした。
4月からの大学生活が楽しみですね。

学生・教職員一同皆さんのご入学を心よりお待ちしております!!