リハビリテーション学科

イベント2017.02.23
    【リハビリテーション学部】実習後セミナーを開催しました。
リハビリテーション学部では、2月初旬から中旬まで、1年生1週間、2年生2週間の実習に臨みました。今回は、実習で学んだことを発表する「実習後セミナー」を開催しました。

午前中に実習で学んだことを、グループごとにディスカッションしてまとめ、午後から発表を行いました。午後からの発表会には次年度に入学を予定している高校生たちにも参加を呼び掛け、PT専攻19名、OT専攻27名と多くの方にご参加頂きました。

(次年度入学者に向けての学科長挨拶)

(次年度入学者に向けての担任の挨拶)

発表会では、他の学生や高校生、教員の前で発表するということで、みんな緊張した様子でしたが、それぞれが実習で学んだことを一生懸命発表していました。また参加した高校生たちも、先輩方の話に真剣に耳を傾けていました。

発表者のみなさま、大変お疲れ様でした。そして次年度入学予定者のみなさま、参加頂きありがとうございました。
3/6には「入学前セミナー」を行います。入学予定者のみなさまの参加をお待ちしております。