TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2017.02.14
    【健康栄養学科】「調理教育学実習」で料理教室の企画・デモンストレーションを行いました!
調理教育学実習(3年生)の授業で、糖尿病患者向けのおせち料理教室や減塩料理教室を企画し、デモンストレーションを行いました。デモンストレーション実施後には、グループで反省点をまとめ、討論しました。


料理教室の企画、栄養指導の計画、調理実習の計画などを考えていますflower_blue


料理教室のデモ<その1>(食事療法の説明)


料理教室のデモ<その2>(調理の説明)


料理教室のデモ<その3>(料理の盛り付け)


料理教室のデモ<その4>(患者になりきって、アンケートに記入!)


料理教室の反省、まとめを発表し、討論しましたflower_pink

一覧に戻る