スポーツ健康福祉学科

イベント2017.01.17
    【スポーツ健康福祉学科】就職活動支援講座について(3)
スポーツ健康福祉学科では、日頃より学生の就職活動を支援している学生支援課と共同で就職活動支援講座を実施しています。学生の就職活動について基本的な知識から、エントリーシートの書き方といった実践的な事までを講義形式で実施しています。
その講座の中でスポーツ健康福祉学科独自で開催したのが、職業理解講話(「専門分野」)です。

○職業理解講話(専門)
今回は、健康運動指導士として病院に勤務されている方と子ども向けスポーツスクールを実施している会社に勤務している方をお迎えし、その業務内容や採用活動についてお話を頂きました。このお二人は本学の卒業生でもあり、学生にとっては一番身近な事例として話を聞いてもらえたと思います。