スポーツ健康福祉学科のお知らせ

【スポーツ健康福祉学科】就職活動支援講座について(1)

2016/12/01

スポーツ健康福祉学科では、日頃より学生の就職活動を支援している学生支援課と共同で就職活動支援講座を実施しています。学生の就職活動について基本的な知識から、エントリーシートの書き方といった実践的な事までを講義形式で実施しています。
その講座の中でスポーツ健康福祉学科独自で開催しているものについて、紹介いたします。

○職業理解講話(教育)
本学科の学生は、将来高等学校教諭・中学校教諭を目指す学生が多く在籍しています。その学生たちに、自分の将来を具体的に思い描いてもらうために、講話を開催しました。講師は、高校教員を長く勤められた先生をお迎えし、教員の仕事内容ややりがい、採用試験や大学時代に取り組んでおいた方が良い事など、大変詳しくお話を頂きました。この講話を聴いて、学生が自分の夢に向かって、さらに頑張ってもらえることを期待しています。
スポーツ健康福祉学科の関連情報