TOPICS

健康栄養学科

    お知らせ2016.11.14
    【健康栄養学科】みんなで「きのこ料理コンテスト」に 応募しました!
基礎演習あすなろう(1年生:共通基礎科目)の授業の一環として「プレゼンテーションの仕方」を学ぶために我々江口ゼミでは、実際に開催されているレシピコンテストへ応募するという実践的な授業を行いました。
この応募に先立ち、きのこの種類、料理への利用法、栄養のバランスなどを調べ、各自が自宅で試作を行い、レシピ作成後、その成果をみんなの前で発表しました。
出来た作品としては、「たっぷりきのこのアヒージョを使ったペペロンチーノ」、「きのこグラタンパイ」、「プチプチ斬新キノコみたらし」、「たっぷりキノコのドライキーマカレー」、「キノコいっぱい!カニ玉あんかけ」など全部で14作品が紹介されました。どれも美味しそうなものばかりでした。はたして結果は如何に?

            
            レシピを作成し、みんなの前で発表!

  
たっぷりきのこのアヒージョを使ったペペロンチーノ    きのこグラタンパイ
         
  
たっぷりキノコのドライキーマカレー          キノコいっぱい!カニ玉あんかけ


プチプチ斬新キノコみたらし

一覧に戻る