リハビリテーション学科

イベント2016.07.15
    【理学療法学専攻】特別講義開催!スポーツ外傷理学療法学演習

スポーツ外傷理学療法学演習で特別講師として倉橋宏和先生(理学療法士・東福岡高校サッカー部チーフトレーナー)をお招きしました。

昨年度高校サッカーで2冠を達成した東福岡高校サッカー部のチーフトレーナーとして活躍中の理学療法士、倉橋先生。スポーツ現場での理学療法士の役割、魅力をお話しして下さいました。高校時代部活中にケガをして理学療法士を知り志した学生もおり、スポーツの現場に興味を持っている学生は沢山います。今回の講義では多くの刺激を受けたようです。

今度はチームにお邪魔して活動を見学させて頂けることになりました。理学療法の楽しさに色んな場面で触れ、より成長してほしいと
思っています。