2016.07.06
    【社会福祉学科】 あつまれ水曜(勧興公民館)でレクリエーションを行いました!!(7/6)
7月6日(水)に勧興公民館の「あつまれ水曜」に
加藤ゼミの4年生と岡部ゼミの3年生が参加してきました。

今回の「あつまれ水曜」は西九州大学の3年生が主となり、活動しました。

お馴染みの新聞棒体操は、ゆっくり時間をかけて行うことで雰囲気作りを意識しました。

次は、新聞棒ホッケーと輪っかゲーム。
先月行ったときの反省点を生かし、ルールをアレンジして行いました。
二回戦まで行い、前回同様、白熱したバトルとなりました。

先月の活動でも大盛り上がりとなったバッゴーを今回も4チーム対抗戦で行いました。
前回も挑戦された方も多く、前より上手くなったという声が聞こえてうれしかったです。

最後に、地域の方が昔流行った歌を多く用意されていたので、みんなで一緒に歌いました。
学生が間に入り、歌を教えてもらうなどのコミュニケーションもとることができました。