イベント2016.06.14
    【ほっとひろば】開設5周年のイベントをおこないました!
〝ほっとひろば西九大“は、東日本大震災後、被災地から佐賀県に県外避難してきた方々を対象とした「こころのケア活動」をおこなっています。震災から丸5年が経過した現在も継続的に活動をおこなっており、今年の6月で開設5周年を迎えました。
 本活動を開始してから5周年の節目を迎えるということで、6月11日(土)のほっとひろばでは、ささやかながらイベント活動をおこないました。
 この日は、3世帯6名(大人2名、子ども4名)と宮城県人会さがの富田万里さんの計7名が参加しました。

大人グループでは、色とりどりな季節のお花をつかって“フラワーアレンジメント”をおこないました。

参加者自らが選んだお花を思いおもいに活け、とても華やかな作品が仕上がりました。

子どもグループでは、スタッフのお兄さん、お姉さんたちと一緒に思いっきり身体を動かして遊んでおり、室内からは終始にぎやかな声が聞こえていました。

またお昼には、参加者の皆さんとスタッフとでテーブルを囲んで、軽食会をおこないました。

会の最後には、ほっとひろば西九大開設5周年の節目に、集合写真をとりました♪