心理カウンセリング学科

イベント2016.06.10
    ☆心理カウンセリング学科☆三井住友銀行×西九州大学コラボ企画【PBL型インターンシップ第2弾】
平成28年6月6日(月) 第2回目を開講しました。今回はグループワークがメインです。前回の宿題だったインタビューシート・共感マップの作成は難しかったようですが、考え抜き完成させていました。その後、グループに分かれ1人2分間で自分が得た気づきを発表しました。

自分の考えを自分の言葉で相手に伝えることの難しさ、グループの意見を一つにまとめていく大変さを感じていました。詳しくはまだお話しできませんが、大学生ならではの視点で考える課題と解決策!三井住友銀行様と心理カウンセリング学科学生のコラボ企画から生まれるサービスは佐賀県発のサービスとなるか?!今から楽しみです。
※5回目にはプレゼン(提案)を行います