心理カウンセリング学科

イベント2016.06.02
    ☆心理カウンセリング学科☆三井住友銀行×西九州大学コラボ企画【PBL型インターンシップ】スタート!
三井住友銀行×西九州大学コラボ企画
【PBL型インターンシップ】スタート!(COC+)

平成28年5月30日(月)、三井住友銀行様とのコラボ企画「PBL型短期インターンシップ」が佐賀キャンパスにてスタートしました。この企画は本学キャリア教育科目「あすなろう体験Ⅱ」を履修する心理カウンセリング学科の2年生を対象として実施しております。内容は「企業様が抱えるニーズを学生たちの目線でソリューションしていく」というものになっております。銀行様がリアルに抱える課題意識に対して、学生たちがどのようなソリューションを提案できるのか、教職員から見ても興味津々です。5日間という短期のインターンシップとなりますが、宿題も満載です。学生たちの健闘に期待しています。このインターンシップを通じて、中長期の本格的・実践的インターンシップに臨む学生が輩出してくれることを期待しています。続報にご期待ください。