学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- イベント2017.02.09
- 平成26年度 卒業研究発表会が実施されました
平成27年1月30日(金)、食物栄養学科2年生による卒業研究発表会が実施されました。

プログラムは以下のとおりです。
プログラムは以下のとおりです。
| 幼児向け食育支援教材の作成 ~オリジナルアニメーションの作成~ | |
| 食材の品質保持に関する研究 ~青梅の保存条件調査 ~ | |
| 黄色ブドウ球菌とセレウス菌について ~市販弁当と手作り弁当の細菌数の違いについて~ |
|
| 食品中の水溶性成分に関する研究 ~茶葉中のタンニン(カテキン類)の溶出状況に関する一考察~ |
|
| 野菜摂取量を高めるための工夫 ~野菜を使ったスイーツの考案~ | |
| 食育実践 親子クッキングの試み バランス食を学ぶ ―考えて食べよう― | |
| 旬菜Café Nombril ~私達の持てる力で地域貢献<その1>~ | |
| 旬菜Café Nombril ~私達の持てる力で地域貢献<その2>~ | |