学科・コースからのお知らせ TOPICS
食健康コース
- イベント2017.02.09
- 平成26年度 卒業研究発表会が実施されました
平成27年1月30日(金)、食物栄養学科2年生による卒業研究発表会が実施されました。

プログラムは以下のとおりです。
プログラムは以下のとおりです。
![]() |
幼児向け食育支援教材の作成 ~オリジナルアニメーションの作成~ |
![]() |
食材の品質保持に関する研究 ~青梅の保存条件調査 ~ |
![]() |
黄色ブドウ球菌とセレウス菌について ~市販弁当と手作り弁当の細菌数の違いについて~ |
![]() |
食品中の水溶性成分に関する研究 ~茶葉中のタンニン(カテキン類)の溶出状況に関する一考察~ |
![]() |
野菜摂取量を高めるための工夫 ~野菜を使ったスイーツの考案~ |
![]() |
食育実践 親子クッキングの試み バランス食を学ぶ ―考えて食べよう― |
![]() |
旬菜Café Nombril ~私達の持てる力で地域貢献<その1>~ |
![]() |
旬菜Café Nombril ~私達の持てる力で地域貢献<その2>~ |