幼児保育学科

お知らせ2024.03.18
    「SAGA TSUNAGI コンベンション」でポスター発表
 3月15日(金)、「SAGA TSUNAGI コンベンション*」がSAGAアリーナ(1F・メインアリーナ)で開催されました。
 幼児保育学科からは、「親子で作ろう!アート泥団子ワークショップ」の取り組みをポスター発表しました。2022年から県内各地で8回開催し、延べ68組の親子(157名)にご参加いただいている人気のワークショップです。
 「子どもの頃に泥団子に夢中になっていたなぁ」「どこのさら粉が一番いいのか探したよね」「久しぶりに泥団子作ってみようかな」など、立ち寄ってくれた皆さんと泥団子トークに花が咲きました。
 ご来場いただいた皆さん、どうもありがとうございました。

SAGA TSUNAGI コンベンション
 県内企業や大学関係者、大学生や高校生などに大学の取り組みを広く紹介して、
 様々な業種・分野で新たなコトにチャレンジする機会の創出を目指しています。