幼児保育学科

イベント2017.02.16
    地域連携活動 「親子リトミック」 (平成28年度 手をつなごうプロジェクト)
地域連携活動 「親子リトミック」
 (平成28年度 手をつなごうプロジェクト)

平成28年度手をつなごうプロジェクトの一環で2月3日(金)に江北町こどもセンター「うるる」に出かけてきました。
 野口先生の挨拶から始まり、ピアノの音色とともに子どもたちはアッという間にリトミックの世界に入り込んでいきました。子どもは2歳から3歳でしたが、そのきょうだい児も含めて、一人も泣き出したりせず、集中する時にはじっと耳を澄ませ、動くときには全身を使って表現していました。参加された方々皆さん笑顔でとても穏やかで楽しいひとときを過ごされていたようです。センター職員からは「とても参考になりました」「今度から取り入れてみます」といった声が聞かれました。
 学生3名は、これまで培ってきたノウハウを存分に発揮して、名サポーターとして先生のみならず会場の親子へのサポートをして会を盛り上げていましたflower_red