幼児保育学科

イベント2016.08.01
    就職対策講座「求人先との就職研修会」
 幼児保育学科では2016年6月29日(水)に、就職に対する意識向上を図ることを目的とした研修会を開催いたしました。

当日は、佐賀県内の認定こども園・幼稚園・保育所・児童福祉施設から7名の先生がお越し下さいました。

講師の先生方は「子どもに関わる職業人としての心がまえ」について、施設・機関の理念をもとに事例などを用い、わかりやすく説明していただきました。

就職に向けての活動内容に関することだけでなく、保育技術に関することや就職後のキャリアパスについての質問など、とても有意義な時間となりました。

ご講演いただきました講師の方々、誠にありがとうございました。

このように西九州大学短期大学部では、産学連携教育の積極的な導入を図っております。