食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
給食管理実習9日目 7月9日(木)
.JPG)

今日も暑い中おつかれさまでした!
9日目の担当は5班。
今日のテーマは、『中華料理で夏バテ防止!!』 です♪
【 メニュー
】
主食:ご飯
主菜:マーボー豆腐
副菜:タコと水菜のマリネ
副菜:タコと水菜のマリネ
汁物:卵スープ
デザート:マンゴープリン
【 5班のメンバーよりひとこと 】
私たちの班は、みなさんに夏バテ防止にスタミナをつけてほしいと思い、中華料理にしました。
マーボー豆腐には、私たちが収穫した玉ねぎと、体を冷やしてくれる効果を持っているナス、良質のたんぱく質を多く含む豆腐を使用しています。
また、デザートは夏を感じてもらうために、マンゴープリンにしました。
マーボー豆腐には、私たちが収穫した玉ねぎと、体を冷やしてくれる効果を持っているナス、良質のたんぱく質を多く含む豆腐を使用しています。
また、デザートは夏を感じてもらうために、マンゴープリンにしました。
今日も暑い中おつかれさまでした!