食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
第68回 おせち&クリスマス料理大会開催!
会場の様子です
こちらは、1年生・2年生の金賞作品です
今年度は初の試みとして、にんじんやかまぼこの飾り切りの体験コーナーもあり、高校生に人気でした。
今年で68回目となる食物栄養学科の伝統行事、おせち&クリスマス料理が12月20日(土)に開催されました。 1年生がクリスマス料理、2年生がおせち料理を作りました。 どの料理も学生の個性あふれるものばかりで、味だけでなく、美しさや栄養バランス、経済面を考慮した料理に仕上がりました。 |
会場の様子です
こちらは、1年生・2年生の金賞作品です
今年度は初の試みとして、にんじんやかまぼこの飾り切りの体験コーナーもあり、高校生に人気でした。