お知らせ

~地域の食産業~大学発食品の開発(ひしぼうろの開発)

プロジェクトK(COC)2016/4/21
平成28年4月20日、「地域の食産業」の授業が始まりました。
この授業は、地域の食産業の現状と課題を、行政、研究、あるいは企業の立場からゲストスピーカーが講義を行います。
初回は、「大学発食品の開発(ひしぼうろの開発)」というテーマで、大串製菓 大串久昭先生にお話しいただきました。
ひしぼうろの商品化には、試作や官能検査など試行錯誤が重ねられ、プロジェクト立ち上げから3年費やされたそうです。
実際に商品を試食させていただき、学生たちは口をそろえて「おいしい!」とほおばっていました。

    


次回は、販路コーディネーターの吉野先生をお迎えいたします。
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